Gergelim Branco
O gergelim branco serve para a culinária e para a saúde, sendo fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras, cálcio, magnésio, ferro, zinco e vitaminas. Ele melhora a saúde óssea e digestiva, ajuda a regular o colesterol e o açúcar no sangue, combate os radicais livres e pode auxiliar na função reprodutiva e alívio de sintomas da menopausa. Pode ser usado em pães, saladas, granolas, ou para fazer o tempero "gersal" e pastas.
Produtos Similares
Benefícios para a saúde
-
Ação antioxidante: Contém antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a prevenir doenças e o envelhecimento precoce.
-
Saúde da pele: As propriedades antioxidantes contribuem para a melhora da saúde da pele e a prevenção de manchas.
-
Alívio dos sintomas da menopausa: Os fitoestrogênios presentes no gergelim podem ajudar a regular os níveis de estrogênio, aliviando os sintomas da menopausa.
-
Saúde óssea: Rico em cálcio, magnésio e fósforo, contribui para o fortalecimento de ossos e tecidos humanos.
-
Digestão e intestino: As fibras presentes no gergelim são importantes para a saúde digestiva, auxiliando na regulação do funcionamento do intestino e no combate à prisão de ventre.
-
Regulação de colesterol e açúcar: As fibras e os compostos vegetais (lignanas e fitoesteróis) ajudam a controlar os níveis de colesterol e a absorção de açúcar no sangue.
Usos culinários
-
Temperos: Pode ser usado em preparo de temperos como o "gersal" (gergelim moído e tostado com sal) para realçar o sabor de pratos.
-
Coberturas: Ideal para cobrir pães, saladas e granolas.
-
Pastas e óleos: Usado na produção de pasta de gergelim (tahine) e óleo de gergelim, podendo ser consumido por naturalistas.
-
Enriquecimento: Pode enriquecer massas, bolos, biscoitos, sopas, mingaus e outras preparações.
AVISO LEGAL: As informações contidas neste site não devem ser usadas para automedicação e não substituem, em hipótese alguma, as orientações dadas pelo profissional da área médica.
Exoneração de responsabilidade: O benefício esperado por este produto pode variar de pessoa para pessoa, uma vez que cada um possui um estilo de vida, alimentação e estado clinico diferente.